Сочи после Олимпиады принимает туристов




20 декабря состоялось торжественное открытие курортного сезона. Интерактивное представление с участием туристов и горожан проводилось на Красной Поляне, где расположены такие горнолыжные курорты как «Роза Хутор», «Горная Карусель».

Впервые после Олимпиады обновленные зимние курорты Сочи готовы принимать гостей. Еще летом власти прогнозировали огромный поток туристов – около 1 млн. человек. Сегодня мест в Красной Поляне нет. И не удивительно, новый курорт ничем не отличается от европейских, вдобавок многим просто интересно покататься на трассах, где проходило самое значимое событие уходящего года. К тому же, в предновогодние деньки и в новогодние праздники здесь всегда был самый пик наплыва гостей, а в этом году бронирование мест на эти даты началось еще в мае.

К сожалению, открытие курортного сезона не дает начало сезону горнолыжному. Погода в Сочи теплая – всего -13 градусов, да и снега маловато. Поэтому лыжникам и сноубордистам придется немного подождать, когда будут подходящие условия. «По прогнозу осадки ожидаются с понедельника и до среды. Будем просить снежных богов, чтобы не жадничали и насыпали побольше, побольше!», - смеются администраторы курортной зоны. Однако местные старожилы говорят, что большие снегопады и низкая температура ожидается только после новогодних праздников.

Напомним, что в Красной Поляне проходили соревнования по большинству дисциплин во время зимних олимпийских игр. После завершения олимпиады, это курорты получили новые отели, канатки, новые дороги и многое другое. И хотя Красная Поляна считается недостроенным курортным объектом, сегодняшней инфраструктуры хватает, чтобы обеспечить комфортный отдых для туристов. Гости могут расположиться в небольших отелях, 3-5-звездочных гостиницах, апартаментах. В общем, выбрать можно на любой вкус и бюджет.
TEXT.RU - 100.00%


ВКонтакте
FaceBook